いつも当店のブログをご覧いただきありがとうございます。
サービスのヒロモンです。
上がる話。いろいろなモチベーションを上げる為に毎月1回、塩釜
水産物仲卸市場へ海産物を食べに行きます。今月も行こうか考えて
いると思い出しました。「旬で食べてないモノがある」って。
「鱈」です。魚に雪でタラ。志津川以北では『鱈刺し』が食べられ
ると聞いた事が有るんです。で、調べたら…気仙沼で素敵なイベン
トが開催中なんですね。1月28日まで「鱈&帆立祭り」が開催中。
モチベーションがダダ上がりです。「生鱈握り」「鱈の昆布〆握り」
「白子軍艦」「白子の天婦羅」…。交代休で行って来ます。え?誰
か誘わないかって?近づくとセクハラになる可能性も有りますから。
こんな感じな話。「鐘崎総本店笹かま館」です。全景はこんな感じ
です。ウエルカムホールから杜のこんだてカフェが見えます。メニ
ューに大きな変動はなさそうです。外観と内装等も変更なさそう。
1階の「鐘崎屋(かまぼこ塾)」での飲み物と逸品提供と2階の工
場見学は休止中ですね。その他の体験コーナーなどは予約が必要で
すけど大丈夫みたいです。時間が有れば良いかもしれません。
何気なく飾って有ったのですが、昨年度のコンクールで優秀な賞を
受賞しているみたいです。結構凄いと思うのですが、この辺が鐘崎
さんのセンスなんでしょう。良く考えると凄いんですけどね。
いかがでしょうか?なかなかの施設が仙台店近くに有るんです。シ
ョールームにお越しの際、行ってみてはいかがでしょうか?車で約
10分と近いですよ。ランチで行くのも良いかもしれませんね。
それでは、ご来店をお待ちしております。